Судьбу Паралимпийского комитета России решат 20 декабря

Reuters

Директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс объявил дату, когда будет объявлено решение о восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР). Он отметил, что запланированная пресс-конференция в Лондоне на 22 декабря отменена. Слова Спенса приводит ТАСС.

«Исполком провел совещание сегодня днем, завтра мы опубликуем пресс-релиз с информацией относительно ПКР. Наша пресс-конференция, запланированная на пятницу, отменена», — сказал Спенс.

Реклама

МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России в августе 2016 года на основании данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В связи с этим российские паралимпийцы не участвовали на Паралимпиаде 2016 года.

В сентябре 2017 года российским спортсменам по зимним видам спорта было разрешено участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. От решения МПК по вопросу восстановления членства ПКР зависит участие россиян в предстоящих Паралимпийских играх.

Ранее сообщалось, что 22 декабря будет объявлено официальное решение относительно участия российский паралимпийцев на Паралимпиаде-2018.