Символы России на форме олимпийцев могут заклеить

Российские олимпийцы с флагом страны РИА Новости

Символика России на форме российских спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских играх 2018 года, может быть заклеена специальными наклейками, сообщает ТАСС со ссылкой на источника в одной из национальных федераций по зимним видам спорта, который занимается вопросом экипировки спортсменов.

По его словам, производители спортивной экипировки могут не успеть за полтора месяц изготовить необходимые комплекты формы для российских олимпийцев, чтобы та соответствовала требованиям Международного олимпийского комитета, запретившего использование национальной символики на форме россиян.

Реклама

В связи с этим, на экипировку российских олимпийцев могут нанести наклейки, которые перекроют символику России. Также отмечается, что на них содержаться аббревиатура OAR или ее полная расшифровка — Olympic Athletes from Russia (Олимпийские атлеты из России).

Ранее несколько федераций (Федерация хоккея России, Федерация сноуборда России, Федерация фристайла России и Федерация керлинга России) уже объявили о разработке новых макетов формы для участия в Олимпиаде-2018. Кроме этого, новые комплекты должны быть утверждены МОК, который еще не высказал официального мнения по этому поводу.

Ранее МОК объявил требования к экипировке российских спортсменов на Игры-2018. Согласно им, российская символика должна быть заменена на олимпийские кольца, а «RUS» и «Russia» меняется на «OAR» и «Olympic Athlete from Russia» соответственно. Также на новой форме запрещается использовать более двух цветов национального флага.