Юрист рассказал о наказании Кокорина за стрельбу на свадьбе

Александр Кокорин ОФициальный инстаграм футболиста Александра Кокорина

Практикующий юрист Александр Ластовецкий прокомментировал инцидент с нападающим «Зенита» Александром Кокориным, который, будучу одним из гостей на свадьбе у футболиста самарских «Крыльев Советов» Алана Чочиева, сделал несколько выстрелов из пистолета в воздух.

«Нередки случаи, когда звезды в повседневной жизни могут себе позволить лишнего, что нарушает нормы морали, здравого смысла, а иногда и закон. Особенно если это происходит в регионе, где существуют негласные правовые обычаи. Не является исключением и поступок российского футболиста Александра Кокорина, который, пренебрегая нормами безопасности, позволил себе два торжественных залпа на свадьбе во Владикавказе», — приводит слова Ластовецкого «Чемпионат.com».

Реклама

Также юрист рассказал о том, какое наказание может последовать из-за данного поступка футболиста.

«Закон однозначно говорит о том, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах недопустима (ст. 20.13 КоАП РФ). За данное деяние предусмотрена ответственность. В частности, нормой статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему», — сказал юрист.

При этом Ластовецкий подчеркнул, что Кокорин может остаться безнаказанным за свой поступок.

«Судя по тому, что Александр Кокорин охотно позирует на камеру, какая-либо ответственность его мало беспокоит, жаль, но со звездами так бывает. Увы, но и порицания данного деяния со стороны уполномоченных органов мы можем и не увидеть», — отметил он.

Ранее сообщалось, что 26-летний футболист «Зенита» стрелял из пистолета во время посещения свадьбы в Осетии.