Финский хоккеист не считает проблемой выступление на Играх под нейтральным флагом

Москва. 17 декабря 2017. Игроки сборной Финляндии Йоонас Кемппайнен, сборной России Никита Нестеров... Сергей Бобылев/ТАСС

Нападающий сборной Финляндии по хоккею Юлиус Юнттила прокомментировал тот факт, что российские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом.

Конечно, очень жаль, что российские игроки не смогут представлять на Играх свой флаг. Не знаю, смог бы я лично согласиться на такое, не хочу даже говорить об этом.

Реклама

Но в целом, думаю, это не имеет значения. Все лучшие игроки России все равно находятся в сборной и будут играть. Так что нейтральный флаг — это не смертельная проблема», — сказал Юнттила в интервью с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

17 декабря МОК объявил требования к экипировке российских спортсменов на Игры-2018. Согласно им, российская символика должна быть заменена на олимпийские кольца, а «RUS» и «Russia» меняется на «OAR» и «Olympic Athlete from Russia» соответственно. Также на новой форме запрещается использовать более двух цветов национального флага.

Ранее сообщалось, что герб России на форме сборной заменен на силуэт хоккеиста.