В Федерации фристайла России рассказали о проблемах с формой для олимпийцев

Российские олимпийцы с флагом страны РИА Новости

Президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов сообщил о разработке формы для российских спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских играх 2018 года, согласно новым требованиям Международного олимпийского комитета (МОК). Слова Курашова приводит ТАСС.

«Мы уже начали заниматься этим вопросом, как только в субботу утром получили требования МОК. У нас вся олимпийская экипировка уже выкуплена, мы работаем с производителями и разрабатываем новые макеты, пытаемся что-то изменить. Дальше макеты будем согласовывать с МОК и уже принимать решение по нашей экипировке», — сказал Курашов.

Реклама

Глава ФФР отметил, что в федерации столкнулись с определенными трудностями в связи с новыми требованиями МОК о запрете использования национальной символики.

«Она у нас вся связана с цветами триколора, а в требованиях МОК указано, что должно быть не больше двух цветов, и чтобы их сочетание не ассоциировалось с российским флагом. Плюс все осложняется тем, что у каждой дисциплины своя стартовая экипировка, потому что каждая дисциплина представляет отдельный вид спорта и форма не взаимозаменяема. Поэтому мы имеем достаточно серьезные сложности по боевой экипировке. Сейчас начинаем с макетов, а дальше будем решать, как изготавливать, во сколько все обойдется», — сказал Курашов.

Также он подчеркнул, что времени на разработку новой формы и производства ее осталось мало.

«Времени остается, конечно, очень мало. Меня больше всего беспокоит экипировка специального назначения, в которой спортсмены будут выходить на старт, потому что от нее напрямую зависит результат. Абы где мы шить ее не можем, потому что есть очень много требований», — добавил он.

Ранее сообщалось, что МОК объявил требования к экипировке российских спортсменов на Игры-2018.