Бывший генсек РФС заявил об отсутствии угрозы проведения ЧМ-2018

Официальный мяч ЧМ-2018 FIFA

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев прокомментировал новость о том, что Международная федерация футбола (ФИФА) получила новые данные Всемирного антидопингового агентства (WADA) о российских футболистах из базы Московской антидопинговой лаборатории. Слова Воробьевка приводит RT.

«Как говорят в одной стране, это не мой цирк и не мои обезьяны. В этой ситуации Виталий Мутко абсолютно правильно сказал, что просто смешно предполагать, что наши футболисты показывали такие скромные результаты на допинге», — сказал Воробьев.

Реклама

Кроме того, он подчеркнул, что никакой угрозы проведения чемпионата мира 2018 года нет.

«Что же касается проведения в России чемпионата мира, то я в сотый раз повторяю, что никакой угрозы нет. Турнир пройдет в стране. Даже если в теории предположить, что допинг действительно найдут, то могут снять сборную страны, но никак не отобрать мундиаль. Но и этот вариант практически нереален. Его можно сравнить разве что с высадкой тех же игроков на Марс», — отметил экс-генсек РФС.

Ранее стало известно, что Международная федерация футбола (ФИФА) получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) новые данные о российских футболистах из базы Московской антидопинговой лаборатории.