Гендиректор «Амкара»: надеемся хотя бы доиграть этот сезон

Twitter «Амкара»

Генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин сообщил, что не знает, сможет ли пермский клуб продолжить участие в текущем сезоне РФПЛ. Кроме того, специалист предположил, что в команде могут отменить зимние тренировочные сборы из-за отсутствия финансирования.

«Сейчас стоит вопрос даже не о том, сможет ли «Амкар» доиграть этот сезон. Мы не знаем, сможет ли он начать играть после зимней паузы. Никакого финансирования у команды до конца сезона нет. Денег нет. Продать игроков и выступать на деньги, полученные от их продажи, — только отсрочить свою смерть.

Реклама

11 января команда выходит из отпуска. Если до этого времени мы не найдем деньги, то никаких сборов не будет. Команда никуда не полетит», — приводит слова Ризвухина «Чемпионат.com».

Также гендиректор «Амкара» подчеркнул, что необходимая команде поддержка отсутствует.

«Нужно понять, нужна ли кому-то команда. Если никому не нужна, то это и есть ответ. Мы сделали все, чтобы встретиться с руководством края. На сегодняшний день нет никакого понимания, примут нас или нет. «Амкар» просто не сможет в таком состоянии начать вторую часть сезона», — сказал Ризвухин.

Ранее стало известно, что футбольный клуб «Амкар» может быть расформирован.