Рабочая группа ОКР обсудит с МОК детали допуска российских спортсменов к ОИ-2018

РИА Новости

Заместитель министра спорта России Наталья Паршикова заявила, что рабочая группа Олимпийского комитета России (ОКР) обсудит с Международным олимпийским комитетом (МОК) детали допуска российских спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

«Сейчас создана рабочая группа (ОКР), которая уже завтра вылетает(в Лозанну) для обсуждения с Международным олимпийским комитетом тонкостей, деталей участия наших спортсменов в Олимпийских играх в (Южной) Корее», — сказала Паршикова на совместном заседании рабочих групп временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета.

Реклама

Рабочая группа ОКР 13 декабря вылетит в Лозанну для обсуждения вопросов участия российских спортсменов пройдет.

Также Паршикова сообщила, что 22 декабря Международный паралимпийский комитет вынесет решение по допуску к Играм-2018 российских паралимпийцев. По ее словам, в Министерстве спорта России ожидают решения, схожего с решением МОК.

«Мы ожидаем подобное решение, типичное решение и для участия нашей паралимпийской сборной команды. Сейчас прорабатываем этот вопрос», — сказала Паршикова.

5 декабря на заседании исполкома МОК было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее было подсчитано число имеющих право выступить на Играх россиян.