Ковальчук: по окончании Игр-2018 пройдем под российским гимном и флагом

Илья Ковальчук (хоккей, СКА) — 6-е место ИТАР-ТАСС

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук поделился своими ожиданиями от предстоящей Олимпиады 2018 года, где российские спортсмены выступят в нейтральном статусе. Слова Ковальчука приводит «Советский спорт».

«От лица сборной России по хоккею, хочу сказать, что все эти санкции — это дорога в никуда! Хоккейный турнир на Олимпиаде — это одно из самых центральных событий Игр, поэтому мы обязаны туда поехать, обязаны показать, что мы настоящая «красная машина», — сказал Ковальчук.

Реклама

Также 34-летний россиянин заявил, что считает несправедливым решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Играх-2018, разрешив «чистым» спортсменам выступать исключительно под нейтральным флагом.

«Что касается флага и гимна — это полный абсурд и несправедливость. У нас есть гордость, честь и патриотизм в сердцах. Наше сердце никто не заберет. Эта ситуация должна сплотить всех, и олимпийцев, и болельщиков — всю нашу огромную страну! Дай Бог, по окончании Олимпиады, мы с высоко поднятой головой пройдем под нашим гимном и флагом», — добавил он.

Ранее стало известно, что МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых российских хоккеисток.