Вяльбе назвала героями российских спортсменов, которые поедут на Олимпиаду

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе ИТАР-ТАСС

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что российские спортсмены, которые примут участие на Олимпийских играх в Пхенчхане, будут героями. Слова чиновника передает ФАН.

«Если бы это (отстранение сборной России от Олимпийских игр — «Газета.Ru») было в Советском Союзе, я бы на 100 процентов не поехала на Олимпиаду. Мы закалялись в других условиях.

Реклама

А сейчас все-таки другая жизнь. Для наших спортсменов, которые с 9-10 лет занимаются спортом, главная мечта — поехать на Олимпийские игры.

И если эти спортсмены примут решение поехать на Олимпиаду в Пхенчхан, если им дадут возможность самостоятельно принять такое решение, а не скажут, что всей страной бойкотируем Игры, то, безусловно, тех, кто поедет на Олимпиаду, я буду считать героями. Потому что они ушли на войну, и будут защищать нашу страну таким образом», — сказала Вяльбе.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что власти страны не станут мешать участию спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом.