Хоркина прокомментировала решение МОК

Первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина Анна Воронцова/«Газета.Ru»

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина назвала решение Международного олимпийского комитета грязным способом обеспечить другим странам медальный зачет.

«Это была практически бессонная ночь, потому что душа болела. Я столько была в профессиональном спорте, я и сейчас в спорте и вижу, как все рушится: ценности олимпийские, защита спортсменов. Обслуживаются интересы других стран, таким грязным способом пытаются себе обеспечить медальный зачет.

Реклама

Очень жаль, что несамостоятельно работает МОК. А наши спортсмены — лучшие! Их боятся. Они это доказали в 2014 году. И сегодня они для нас тоже герои», — заявила спортсменка в эфире НСН.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал решение Международного олимпийского комитета.