Тренер: решение МОК добавит сил спортсменам

Президент МОК Томас Бах и глава дисциплинарной комиссии МОК Самуэль Шмид на заседании исполкома... Denis Balibouse/Reuters

Заслуженный тренер России по сноуборду Антон Благовидов заявил, что решение Международного олимпийского комитета придаст сил и сплоченности спортсменам.

«Очень плохо, что у нас складывается такая ситуация, что перед главным стартом спортсменов в их жизни возникает подобная нервозность. Вместо того, чтобы больше уделять внимания самой спортивной борьбе, люди отвлекаются на эту политическую свару, по-другому назвать это невозможно. Но будем бороться, в любом случае побеждает сильнейший, и нам сейчас это только добавит сил», — цитирует Благовидова ТАСС.

Реклама

По мнению Виктора Киргинцева, который является личным тренером лыжника Ильи Черноусова, подготовка спортсмена к стартам «проходит нормально».

Личный тренер биатлонистки Ольги Вилухиной, которая может остаться без серебряной медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи, Валерий Иванов считает, что запрет на участие в Играх в Пхенчхане — это серьезный удар для российских спортсменов.

«Каждый сам решает, когда заканчивать карьеру. Это (решение МОК об участии спортсменов РФ в зимней Олимпиаде) такой удар, что даже непонятно, как себя вести в этой ситуации», — сказал он.

Ранее президент Федерации фигурного катания Японии Хидэхито Ито выразил сожаление в связи с тем фактом, что сборнаe России не допустили до участия в Олимпийских играх 2018 года.