Почетный член МОК: решение в отношении российских спортсменов далось непросто

Виталий Смирнов (слева) и ответственный секретарь антидопинговой комиссии ОКР Леонид Мирошниченко РИА Новости

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил, что решение в отношении российских спортсменов далось МОК непросто. Слова Смирнова приводит ТАСС.

«Я хочу всех успокоить — нам всем дали выступить на заседании исполкома ровно столько, сколько мы заготовили. Наши речи распространили, с ними можно ознакомиться, и нас никто не перебивал, была представлена свобода. Мы работали с исполкомом, и накануне нам дали возможность ознакомиться с докладом Шмида. У нас оказался удачный состав, в том плане, что Женя Медведева принимала участие, у которой прекрасный английский.

Реклама

Мы все сказали, что считали нужным. Затем мы довольно долго ждали — около трех часов, пока все обсуждал исполком. После этого президент пригласил лично нас троих, и предоставили решение МОК, и видно, что оно давалось непросто.

Я бы хотел сказать, что практика наказания олимпийских комитетов существует. Вы знаете случаи, когда за нарушение правил и уставов при назначении главы НОКов наказываются. Мы с вами будем рассматривать это все на Олимпийском собрании. Нужно участие представителей, которые занимались этим вопросом», — сказал Смирнов.

Ранее сообщалось, что МОК отстранил Россию от Олимпийских игр 2018 года.