Газзаев считает унижением участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом

Валерий Газзаев в редакции «Газеты.Ru», 21 февраля 2017 года Дмитрий Катков/«Газета.Ru»

Заслуженный тренер России, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев заявил, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) является политической провокацией. Слова Газзаева приводит ТАСС.

«Решения МОК — это политическая провокация, их надо рассматривать только так. На протяжении последних двух лет со стороны международных организаций, в том числе со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и МОК, было самое жестокое обращение к российскому спорту.

Реклама

Своим решением МОК зашел в тупик, поскольку допинг является общемировой проблемой и решать ее должны все страны сообща, а не только одна Россия. Я считаю, что ехать на Олимпиаду в Южной Корее под нейтральным флагом будет унижением для России. Конечно, каждый спортсмен должен сам принять это решение, но нужно понимать в какой стране мы живем.

Россия — великая страна и великая спортивная держава, и гражданская позиция должна быть в этой ситуации железной. В1984 году была ситуация, когда советские спортсмены не поехали на летние Олимпийские игры в Лос-Анджелес, но спустя четыре года на следующей Олимпиаде в Сеуле олимпийская сборная СССР по футболу выиграла золотые медали», — сказал Газзаев.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане будут запрещены российские гимн и флаг.