В Госдуме назвали неприемлемым участие в Олимпиаде под нейтральным флагом

Телеведущий Петр Толстой Алексей Белкин/ТАСС

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой прокомментировал возможное участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. Слова Толстого приводит ТАСС.

«Сегодняшняя ситуация не является такой уже неожиданностью. Публичное унижение мы все переживаем, безусловно, но в принципе это был один из вариантов, который МОК готовил, который наши специалисты тоже рассматривали.

Реклама

Для меня выступление сборной России без нашего флага и гимна неприемлемо, потому что Россия — это не просто великая держава, а великая спортивная держава.

Дилемма — патриот или хочешь получить олимпийскую медаль — это не совсем точный выбор, перед которым стоят спортсмены. Выбор очень простой — это личный успех, личная олимпийская медаль как заслуга, как итог годов тренировок, но это унижение и крушение мечты для огромной страны, потому что унижают всю Россию отсутствием флага и гимна», — сказал Толстой в эфире «Первого канала».

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане будут запрещены российские гимн и флаг.