Губерниев: если мы не поедем в Пхенчхан, то можем остаться без летней Олимпиады в Токио

Телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев ИТАР-ТАСС

Знаменитый комментатор зимних видов спорта Дмитрий Губерниев в интервью «Газете.Ru» рассказал, что российским спортсменам надо ехать в Пхенчхан — в противном случае велик риск остаться и без летних Олимпийских игр Токио-2020.

«Есть ощущение, что, если мы сейчас не поедем на Олимпиаду, можем затем остаться и без Летних Игр-2020. В стране может умереть спорт. Сейчас вопрос стоит именно так. Если мы хотим добить спорт, должны не ехать.

Реклама

Решение трудное… С юридической точки зрения были нарушены очень многие процессуальные нормы. Нам оставили, конечно, лазейку — «Олимпийские атлеты из России». Но видит бог, тем ценнее будет победа российского спортсмена в Пхенчхане. Верю, они смогут доказать всему миру и самим себе, что мы по-прежнему остаемся великой спортивной державой. И я первым об этом расскажу.

Я только что вышел из эфира, где плакали знаменитые биатлонистки Яна Романова и Ольга Зайцева. «Чистые» спортсмены должны ехать. А мы что, грязные?!» — вопрошали они. Нужно во всех инстанциях до конца отстаивать наше право, во-первых, на поездку под своим флагом и с гимном, а, во-вторых, добиваться полного восстановления честного имени тех спортсменов, которых несправедливо признали виновными», — сказал Губерниев.

Ранее стало известно, что исполком Международного олимпийского комитета допустил «чистых» российских спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.