Родченков: экс-чиновник СБР мог знать о господдержке допинга в России

СБР выдвинул Сергея Кущенко на пост президента Международного союза биатлонистов tassphoto.com

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории (РУСАДА), информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко, который на данный момент является президентом Единой лиги ВТБ, мог знать о поддержке допинга в России со стороны государства.

«Я встречался с президентом СБР Александром Кравцовым, встречался с Сергеем Кущенко, который был вторым человеком в СБР и который, вероятно, знал о финансируемой государством допинговой программе.

Реклама

Я говорил с Кравцовым несколько раз об использовании средств повышения эффективности в целом и о плане Сочи в частности. Я не помню, чтобы говорил с главой Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе о сочинском плане. Но она присутствовала, когда мы зимой 2004 года в Одинцове обсуждали использование прогормонов для лыжников. Это была наша первая встреча», — цитирует Родченкова «Р-Спорт» со ссылкой на vg.no.

Ранее Родченков сообщил, что биатлонистка Ольга Зайцева на Олимпиаде в Сочи имела аномальные показатели паспорта крови из-за постоянного использования стимулирующих средств.