Родченков рассказал об аномальных данных паспорта крови Зайцевой

Российская биатлонистка Ольга Зайцева РИА Новости

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории (РУСАДА), информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что биатлонистка Ольга Зайцева на Олимпиаде в Сочи имела аномальные показатели паспорта крови из-за постоянного использования стимулирующих средств. Родченкова цитирует NRK.

«Мы несколько раз встречались с заместителем директора Центра спортивной подготовки Ириной Родионовой, говорили в том числе о Зайцевой. На одну из встреч Зайцева пришла лично, и мы обсуждали ее аномальные показатели паспорта крови. Это было связано с постоянным использованием стимулирующих средств. Зайцева понимала, что это может помешать ей участвовать в Играх-2014.

Реклама

Чтобы избежать проблем она сдала чистую мочу за месяц до начала Олимпиады. Это было сделано для того, чтобы во время Игр в Сочи можно было бы заменить ее свежие пробы на чистые. Она много раз проходила допинг-тесты, поэтому возникали переживания, хватит ли чистой мочи», — заявил Родченков.

Ранее Родченков заявил, что экс-заместитель министра спорта России Юрий Нагорных требовал от него испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко.