Шипулин: мы очень переживаем из-за давления МОК

Российский биатлонист Антон Шипулин РИА Новости

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал возможное решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить сборную России до участия в Олимпийских играх 2018 года. Слова Шипулина приводит официальный сайт «Матч ТВ».

«Если «чистым» спортсменам никаких шансов на участие в Олимпиаде на дадут, это будет совершенно неправильно. Я надеюсь, что на заседании МОК примут правильное решение, потому что Игры — цель всей нашей спортивной жизни. Мы каждый день переживаем, читаем новости, ощущаем серьезное давление, с которым непросто справляться.

Реклама

Моя первая реакция на данное расследование и весь допинг-скандал? Шок. Сам был участником Олимпийских игр в Сочи, и никому из моего окружения никто не предлагал никаких запрещенных веществ или что-то подобное. Когда я читал переведенный вариант доклада Макларена, то воспринимал это все, как рассказ из какой-то книжки», — сказал Шипулин.

Ранее бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Степанов призвал отстранить всю сборную России от Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.