Зайцева: пускай IBU сами приедут ко мне домой и заберут мои медали

Россиянки Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина, завоевавшие серебряные... РИА Новости

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева прокомментировала решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить ее от участия в Олимпиадах и лишить спортсменку серебряной медали Игр-2014. Слова Зайцевой приводит официальный сайт «Матч ТВ».

«Все действия международных федераций говорят о том, что они руководствуются не своими решениями, а решениями МОК. Если бы они были уверены в своих действиях, то либо разрешили раз и навсегда, либо запретили так же. За счет этого они просто страну обижают и уничтожают. На слушаниях присутствовала Николь Реш из Международного союза биатлонистов. Я чувствовала некоторую поддержку.

Реклама

В 2009 году, когда у нас был допинговый скандал, я, по-моему, всем показала свое отношение к данной ситуации, и ко мне никогда никаких претензий с их стороны не было. Получается, они пляшут под чужую дудку, это видно.

Я сама не буду никуда везти медаль или отправлять. Если хотят, пусть приезжают, а там посмотрим. Вопрос, позволю ли я им зайти к себе домой, это моя частная территория. Но я думаю, что никто не приедет за медалью. Я думаю, что Международный союз биатлонистов окажется адекватным и примет решение по отношению к спортсменам, выступающим на Кубке мира», — сказала Зайцева.

Ранее комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда дисквалифицировала российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву и лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву за нарушение антидопинговых правил и пожизненно отстранила их от Олимпиад. Их результаты на Играх в Сочи аннулированы.