Тарасова: Родченкова надо посадить

Заслуженный тренер СССР Татьяна Анатольевна Тарасова РИА «Новости»

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова раскритиковала деятельность бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, чьи обвинения об употреблении допинга в отношении российских спортсменов послужили поводом для их дисквалификации. Слова Тарасовой приводит «Р-Спорт».

«Что может быть хуже нашего нынешнего положения? Они же убивают нас, а нам что, молчать? Какой-то Родченков… ни за что погубил столько народу! Он говорит про какие-то царапины, но при чем тут спортсмены? Он сумасшедший, который все это придумал и пиарится на весь мир. Вместо того чтобы всем миром его арестовать за то, что он обманывал спортсменов, что-то им подсовывал, его слушают.

Реклама

Уже понятно, что они нас решили погубить, но нас Гитлер тоже хотел погубить. Но мы же выжили. Мы и сейчас выживем. Идет настоящая война, но Игры без русских не получатся. Потому что мы играть умеем. А им не удастся перечеркнуть результаты всей нашей жизни, мы — дети победителей, а действующие спортсмены — наши дети. У нас есть ген — побеждать.

Мы выдержим и будем жить дальше, но как будут жить те, кто задумал погубить столько спортсменов? Я верю в Международный олимпийский комитет. Спасибо тем выдающимся спортсменам из разных стран, которые поддерживают нас, которые понимают всю глубину несправедливости. Спасибо всем тем, кто не боится безбожных санкций», — сказал Тарасова.

Ранее директор департамента разведки и исследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Янгер сообщил, что база данных Московской антидопинговой лаборатории подлинна.