Родченков рассказал об участии главы СБР Кравцова в подмене допинг-проб

Бывший президент Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал об участии нынешнего главы Союза биатлонистов России Александра Кравцова в подмене допинг-проб на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«В разное время я говорил с Кравцовым об использовании препаратов, повышающих эффективность в целом, и о махинациях на Играх в Сочи, в частности», — цитирует Родченкова The New York Times.

Реклама

Экс-глава антидопинговой лаборатории сообщил, что личный автомобиль Кравцова использовался для перевозки чистых проб российских спортсменов в Сочи.

Также Родченков рассказал о просьбе замминистра спорта Юрия Нагорных подменить пробу украинской биатлонистке Вите Семеренко.

«Нагорных был особенно обеспокоен украинскими биатлонистками, которые являлись главными конкурентками для российской команды на эстафете в Сочи. Я не мог сделать это с невиновным спортсменом. За время моей работы я менял положительные пробы на чистые, но не наоборот», — сказал Родченков.

Ранее Родченков заявил, что чистые российские спортсмены должны выступать на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.