Кубинский боксер не будет дисквалифицирован за допинг

Reuters

Всемирный боксерский совет (WBC) не стал дисквалифицировать кубинского супертяжеловеса Луиса Ортиса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

29 сентября кубинец был уличен в употреблении запрещенных препаратов в преддверии боя с действующим чемпионом WBA в тяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером, вследствие чего был снят с поединка. 38-летний кубинец добровольно сдал допинг-пробу в рамках антидопинговой программы Всемирной боксерской ассоциации (WBA), однако тест дал положительный результат на диуретики хлоротиазид и гидрохлоротиазид.

Реклама

У Ортиса было право запросить вскрытие пробы «В», однако не сделал этого в положенный срок. В итоге соперником Уайлдера стал бывший чемпион мира WBC канадец Бермейн Стиверн, и американец нокаутом в первом раунде одержал победу в поединке.

WBC оштрафовал Ортиса на 25 тысяч долларов и обязал его пройти полное медицинское обследование у врача, имеющего лицензию организации. Результаты обследования показали, что запрещенные вещества попали в организм кубинца вместе с лекарством для нормализации артериального давления.

После этого WBC решила не дисквалифицировать Ортиса допустила его к участию в боях, проводимых под своей эгидой.

Ранее стало известно, что всемирная боксерская ассоциация (WBA) исключила из рейтинга кубинца Луиса Ортиса и лишила его статуса обязательного претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, который принадлежит британцу Энтони Джошуа.