Журова: каждый спортсмен из списка Родченкова будет наказан

Валерий Мельников/РИА «Новости»

Олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Светлана Журова предположила, что все спортсмены из списка информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова будут наказаны Международным олимпийским комитетом (МОК). Слова Журовой приводит ТАСС.

«Мы должны понимать, что все спортсмены, которые были в списке Родченкова, с большой вероятностью будут наказаны. Видимо, есть у него свои симпатии, так как каких-то спортсменов он исключил, каких-то оставил. Я не знаю, чем это мотивировано, поэтому можно только посочувствовать ребятам, пожелать им идти до конца и добиваться правды в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Реклама

Не уверена, что это делают WADA или МОК. Думаю, что это дело рук других участников этого процесса, которым выгодно в информационном поле выставлять Россию обманщицей, демонстрировать, что Россия плохая и все у нас не так, таким образом лишний раз не давая возможности МОК принять по нам положительное решение, хотя, может быть, у МОК есть желание быть справедливым к нам. Но далеко не все хотят справедливости, зато жаждут нашего отстранения. Есть еще один вариант: сделать так, чтобы Россия сама отказалась», — сказала Журова.

Ранее американская газета New York Times опубликовала выдержки из личных дневников Родченкова.