Эксперт: Мозгов оказался лишним в системе тренера «Бруклина»

Бывший тренер женской и мужской сборной России Борис Соколовский считает, что центровой клуба «Бруклин Нетс» Тимофей Мозгов способен доминировать в Национальной баскетбольной ассоциации.

«В баскетболе есть такая истина: игрок должен найти своего тренера. Но иногда у наставников случаются перепады настроения: ты подписываешь игрока, который вроде бы соответствует всем критериями, но когда начинаешь его тренировать, выясняется, что все идет не так, как ты рассчитывал.

Реклама

Не знаю, какая точно ситуация у Тимофея, но складывается впечатление, что наш игрок оказался лишним в системе Аткинсона. Не хочу учить американского коллегу, но подчеркну, что многие проблемы можно решить в личных разговорах.

В профессиональных лигах США игроки получают заоблачные зарплаты и должны сами разбираться со всеми проблемами. Хотя тренерский штаб у клубов НБА довольно внушительный и, наверняка, у них есть возможность четче объяснить Тимофею его задачи, обозначить функциональные обязанности во время игр и тренировок.

На мой взгляд, Мозгов способен не только получать много игрового времени, но и доминировать в НБА. Надо только найти к нему подход», — цитирует Соколовского газета «Известия».

В нынешнем сезоне Мозгов проводит в среднем за матч по 15,1 минуты, набирая по 5,1 очка и 4,4 подбора.