Представитель Мозгова рассказал об игровом времени баскетболиста в «Бруклине»

Максим Шарифьянов, являющийся официальным представителем центрового Тимофея Мозгова, поделился мнением об игровом времени россиянина в клубе Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс».

«Игровое время Тимофея — это исключительно вопрос тренера. Свои минуты в матчах с «Мемфисом» и «Хьюстаном» Мозгов сыграл хорошо. Но, на мой взгляд, Аткинсон предоставил их российскому центровому из-за ряда обстоятельств.

Реклама

Травмирован основной четвертый номер команды Уоллис-Джефферсон, а в игре с «Хьюстоном» отсутствовал другой тяжелый форвард — Демарре Кэрролл. Поэтому Мозгов провел много времени рядом с другим центровым Джарреттом Алленом.

По сути «Бруклин» играл с двумя центровыми и это привело к печальным последствиям. В игре с «Мемфисом» три быстрых фола получил Зеллер. Поэтому я не вижу связи между качеством игры Тимофея и проведенными им на площадке минутами.

Посмотрим, как будет складываться ситуация. Понятно, что в распоряжении тренера есть три центровых и он должен расставлять приоритеты», — цитирует Шарифьянова газета «Известия».

В нынешнем сезоне Мозгов проводит в среднем за матч по 15,1 минуты, набирая по 5,1 очка и 4,4 подбора.