Коновалов: россиянки провалились в индивидуальной гонке на этапе КМ по биатлону в Швеции

Тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов заявил, что все его подопечные провалились в женской индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, отметить можно только Викторию Сливко, которая стала 27-й. Слова специалиста приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза биатлонистов России (СБР).

Победительницей индивидуальной гонки на 15 км, которая прошла в среду, стала представительница Белоруссии Надежда Скардино. Лучшей из россиянок стала Сливко. Екатерина Юрлова-Перхт заняла 33-е место, Дарья Виролайнен — 48-е, Ольга Подчуфарова — 69-е, Татьяна Акимова — 80-е.

Реклама

«Все без исключения провалились, в чем была причина сложно сказать, нужно прежде всего разобраться, сделать полный анализ. Сегодня надо отметить Вику Сливко, она великолепно отработала при такой достаточно морозной погоде. Притом, что она молодая спортсменка, дебютирует на Кубке мира, не считая нескольких стартов в прошлом сезоне, после сегодняшней гонки она оставила очень приятное впечатление. Думаю, после смешанной эстафеты у нее уверенности сегодня прибавилось», — сказал Коновалов.

«Катя Юрлова, конечно, в меньшей степени порадовала, поскольку это спортсменка опытная, могла бы стрелять лучше. В целом на всю команду один промах лежа - у Ольги Подчуфаровой, все остальные великолепно справились, при этом собрали весь штраф на стойке. Нужно нам разобраться с самими спортсменками, в плане ветра погода была стабильная, больших потрясений не было», — добавил Коновалов.

Этап Кубка мира в Эстерсунде завершится 3 декабря.