К ЧМ-2018 выпустят руководство по поведению болельщиков-геев в России

Официальный логотип чемпионата мира 2018 по футболу в России РИА Новости

Организация FARE, которая борется с расизмом и ксенофобией в футболе, выпустит для ЛГБТ-болельщиков памятку по поведению во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщает Associated Press.

«Памятка будет рекомендовать избегать любые места, где к представителям ЛГБТ-сообщества могут отнестись недружественно. То же самое будет касаться афроамериканцев и этнических меньшинств. Опасно ли болельщикам-геям держаться за руки на улице, будет зависеть от города, в котором они будут находиться, и от времени суток», — сказал исполнительный директор FARE Пьяра Повар.

Реклама

Памятка будет включать в себя информацию о положении представителей ЛГБТ в России. Отмечается, что в ней будет указано на то, что согласно российскому законодательству в стране запрещена гей-пропаганда среди несовершеннолетних.

Кроме того, FARE от имени болельщиков из Великобритании и Германии выступила с просьбой разрешить болельщикам разворачивать радужные флаги во время матчей.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Ранее Повар посоветовал болельщикам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые планируют посетить матчи чемпионата мира в России в 2018 году, не держаться за руки.