Выставочные соревнования по теннису на колясках в классе Quads пройдут на Уимблдоне-2018

Соревнования по теннису на колясках в классе Quads, в котором участвуют теннисисты с частичной или полной парализацией четырех конечностей, пройдут в течение второй недели Уимблдона в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу турнира.

Соревнования будут носить выставочный характер. Парные соревнования на колясках были включены в программу Уимблдона в 2009 году. Проведение выставочных матчей в классе Quads должно стать ступенькой для последующего увеличения парадисциплин на турнире.

Реклама

«Гордимся тем, что на турнире 2018 года мы представим выставочные соревнования по теннису на инвалидных колясках в классе Quads. Мы были в восторге от успехов мужских и женских соревнований на колясках. Будем ждать выводов по выставочным мероприятиям 2018 года, чтобы расширить присутствие подобных мероприятий на турнире», — отметил Ричард Льюис, глава Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, проводящего Уимблдон.

«Я рад слышать, что теннисисты из класса Quads получат возможность соревноваться в выставочном мероприятии на Уимблдоне в 2018 году. Это мечта сбылась для меня, мы долго и упорно трудились над тем, чтобы воплотить ее в жизнь. Я с нетерпением жду, чтобы продемонстрировать свой лучший теннис и продолжить сотрудничать с другими Quads-дивизионами», — заявил паралимпийский чемпион в классе Quads Дэвид Вагнер.

Уимблдон пройдет с 2 июля по 15 июля 2018 года.