Биатлонистка Романова: МОК вынес решение о дисквалификации без доказательств

Яна Романова (Россия) на дистанции эстафетной гонки в соревнованиях по биатлону среди женщин на XXII... РИА «Новости»

Российская биатлонистка Яна Романова, отстраненная Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпиад и лишенная медали соревнований в Сочи, рассказала, что МОК вынес решение без доказательств. Слова спортсменки передает ТАСС.

«Они вынесли такое решение без доказательств. Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). МОК просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила.

Реклама

Буду говорить о своих эмоциях в тот миг, когда мне ее вручали. Когда Ольга Вилухина пересекла финишную черту в эстафетной гонке, и мы побежали к ней, я сразу вспомнила свое детство. Как в 9 лет я пришла в спортивную школу, как отец возил на соревнования, мама готовила нам в дорогу термос и что- нибудь перекусить и переживала за нас.

Мы радовались победам на соревнованиях разного масштаба, и вот мы дошли до олимпийской медали. И сейчас я вспомнила это. Этот долгий интересный путь», — сказала Романова.

Ранее отстраненная биатлонистка Ольга Вилухина сравнила решения МОК с «жутким конвейером».