Американец Хопкинс назвал россиянина Ковалева опасным бойцом

Российский боксер Сергей Ковалев (слева) и украинец Вячеслав Шабранский Stacey Verbeek / boxingscene.com

Бывший чемпион мира американец Бернард Хопкинс высоко оценил российского боксера Сергея Ковалева. Слова Хопкинса приводит ТАСС.

«Сергей провел первый бой с Андре Уордом, потом они провели реванш, в котором Ковалев, к сожалению, не смог победить. Но его карьера не закончена, сейчас он перестраивает ее и только в его силах сделать все так, чтобы быть в топе. Конечно, многие боксеры хотят быть непобежденными, как Флойд Мэйуэзер, но 90 процентов из них рано или поздно проигрывают. Конечно, Сергей в какой-то момент получил то, чего у него не было до этого, — слава, деньги, поклонники, но сейчас судьба дает ему еще одну возможность.

Реклама

Хоть он и не самый молодой парень, но и не старик, он по-прежнему опасен для многих соперников. Сергей может боксировать на высочайшем уровне еще как минимум года четыре и быть на самом верху. Может быть, это возможно в первом тяжелом весе? Кто знает», — сказал Хопкинс.

В ночь с 25 на 26 ноября в Нью-Йорке состоится поединок между российким боксером Ковалевым и украинцем Вячеславом Шабранским за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг.

В карьере Ковалева числятся 30 побед, из которых 26 — нокаутом, а также два поражения и одна ничья. У Шабранского 19 побед (16 — нокаутом) и одно поражение.

Ранее бывший чемпион мира, мексиканец Хуан Мануэль Маркес назвал Ковалева «крутым боксером и веселым парнем».