Российские скелетонисты поддержали отстраненных партнеров по сборной

Флаг России и Международного олимпийского комитета РИА Новости

Бронзовый призер чемпионата мира 2017 года Никита Трегубов и дебютант сборной России Владислав Марченков в заездах скелетонистов 25 ноября на этапе Кубка мира в канадском Уистлере продолжат акцию поддержки своих отстраненных партнеров по национальной команде Елены Никитиной и Александра Третьякова, начатую Юлией Канакиной и Ренатой Хузиной, сообщает ТАСС.

«Могу сказать, что в заключительный день этапа будут выступать наши ребята-скелетонисты, которые таким же образом поддержат Лену и Александра. Наши соперники должны знать, что мы верим в себя, в невиновность своих товарищей по сборной. А то сейчас такой вал негатива идет на всех нас», — сообщил главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

Реклама

Канакина и Хузина 24 ноября вышли на соревнования со скелетонами, на которых на английском языке было написано «Лена и Александр, вы лучшие» и «Правда за нами. Сочи-2014». Выступавшие в тот же день российские экипажи мужских и женских бобов-двоек также соревновались, нанеся на свои машины надписи в поддержку Третьякова и Никитиной.

Ранее сообщалось, что международная федерация бобслея и скелетона временно отстранила от соревнований ведущих российских скелетонистов Третьякова и Никитину на основании решения комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда.