Латвийский тренер: российские скелетонисты и обманщики, и жертвы

Александр Третьяков с золотой олимпийской медалью Сочи РИА Новости

Главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс выразил мнение по поводу дисквалификации российских спортсменов Александра Третьякова и Елены Никитиной. Его слова приводит «Чемпионат».

«Они и обманщики, и жертвы. Спортсмены не могли не знать, что происходит. Мое мнение — в России была создана государственная система допинга, и они были встроены в эту систему.

Реклама

Александра мы всегда уважали, считали очень сильным и достойным соперником. Никаких подозрений с нашей стороны в его адрес не было. Когда он выиграл золотую медаль в Сочи, а Мартин и Томас заняли самые обидные второе и четвертое места, было чувство огорчения, но не злости — проиграли сильнейшему.

Но лишь спустя время после изучения протоколов поняли: и он, и Елена Никитина слишком много сбросили со своих стартовых разгонов. Мы тоже усердно работали, но такого прогресса не добились. Тогда думали, что это великолепная работа тренеров и спортсменов, и ничего более. О каких-то запрещенных методах и мыслей не было», — сказал Дукурс.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал Третьякова и Никитину и лишил их медалей.