Зарипов перейдет в «Ак Барс» 24 ноября

ТАСС

Генеральный менеджер казанского «Ак Барса» Рафик Якубов заявил, что российский нападающий Данис Зарипов подпишет контракт с клубом в пятницу. Слова Якубова приводит «Р-Спорт».

«Утром пятницы должны подписать с ним контракт, диалог прошел. Контракт до конца сезона-2018/19, то есть срок действия — как предполагалось изначально. Понятно, что это хорошая новость и для нас, и для всех болельщиков, для всего российского хоккея и для российского спорта. Потому что сейчас идут какие-то санкции, дисквалификации, а здесь — наоборот.

Реклама

Когда Зарипов сможет сыграть — вопрос не ко мне, а к главному тренеру. Все зависит от его физической формы. Торопиться не будем: когда тренер посчитает его готовым — тогда и сыграет. К тренировкам вместе с командой он присоединится, когда подпишем контракт и когда приедут все бумаги», — сказал Якубов.

Зарипов играл за «Ак Барс» в период с 2001 по 2013 год, откуда перешел в магнитогорский «Металлург». 25 июля Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сообщила, что россиянин отстранен до 22 мая 2019 в связи с тем, что его допинг-проба, взята во время регулярного чемпионата сезона-2016/17, дала положительный результат. Хоккеисту было запрещено выступать выступать на территории стран, являющихся членами Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ранее стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил решение Международной федерации хоккея (ИИХФ) сократить срок дисквалификации российского нападающего за нарушение антидопинговых правил.