Обвиняемая в допинге биатлонистка Зайцева: рассчитываю на здравый смысл МОК

Официальный сайт СБР

Российская биатлонистка Ольга Зайцева поделилась мнением после заседания комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), где проводилось слушание по делам семерых россиян, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил. Среди фигурантов дела числится Зайцева, чьи слова приводит ТАСС.

«У меня есть ощущение, что они гнут свою линию, но я все-таки рассчитываю на здравый смысл, хочется надеяться на лучшее. Мне дали высказаться, и я сказала, что хотела — я против допинга, никогда не видела в глаза Григория Родченкова, со слов которого меня обвиняют, никогда не пила никакие коктейли и не представляю возможным такое делать. Это моя жизненная позиция, которую все знают, на протяжении всей моей профессиональной деятельности. И мне искренне жаль, что люди поверили фантазиям нездорового человека, меня в принципе возмущает, что моя фамилия фигурирует в таком контексте.

Реклама

Вопросов мне не задавали, хотя у нас была возможность задать их самим. Чувствуется, что у них своя картина ситуации, но все процедурные формальности соблюдены, все эксперты высказались», — сказала Зайцева.

Ранее стало известно, что комиссия МОК пока не приняла решения по делам семи российских спортсменов, среди которых фигурируют бобслеисты Алексей Воевода, Александр Касьянов, Ильвира Хузина и Алексей Пушкарев, биатлонистка Ольга Зайцева и лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко.