Выступление сборной России по футболу в 2017 году осталось без оценки

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время товарищеского матча между сборными... РИА Новости

Первый вице-президент РФС, председатель технического комитета Никита Симонян заявил, что технический комитет Российского футбольного союза оставил без оценки выступление сборной страны в 2017 году. Слова Симоняна приводит ТАСС.

«Оценку сборной России не ставили, поскольку она в основном проводила контрольные матчи. Мы положительно отнеслись к информации Станислава Саламовича, который за этот период просмотрел всех кандидатов. Что касается последнего матча с командой Испании, то, думаю, все были удовлетворены и результатом, и игрой команды.

Реклама

Главное, чтобы футболисты подошли к сбору, предшествующему чемпионату мира, здоровыми — без травм. Посмотрите, сколько травм у игроков сборной было в этом году — например, у Романа Зобнина, у Алана Дзагоева», — сказал Симонян.

За календарный год сборная России провела девять контрольных игр, в которых трижды победила (против команд Венгрии, «Динамо» и Южной Кореи) и два раза проиграла (Кот-д'Ивуару и Аргентине). Еще четыре матча завершились вничью (Бельгия, Чили, Иран и Испания).