Матчи сборной России в интернет-трансляциях Первого канала собрали более 7.5 млн. просмотров

Онлайн-спецпроекты Первого канала, посвященные футбольным матчам сборной России с Аргентиной и Испанией в преддверии Чемпионата мира по футболу позволили реализовать уникальный в своей полноте формат спортивных трансляций. Первый постарался максимально воссоздать атмосферу стадиона для телезрителей и показал игру с самых неожиданных ракурсов, сообщает сайт 1tv.ru.

«Мы хотели попробовать показать футбол так, как это никто еще в России не делал: передать эмоции настоящего футбольного праздника нашим телезрителям, дать им максимально широкие опции по «картинке», возможность выбрать комментаторов на свой вкус, почувствовать и увидеть себя на стадионе. И все это дополнительно, в качестве «второго экрана», к основной трансляции, которая была доступна каждому жителю страны в прямом телевизионном эфире», - сказала директор Дирекции спортивного вещания Первого канала Ольга Черносвитова.

Реклама

Болельщики получили возможность следить персонально за игроками на поле: звездами мирового футбола Лионелем Месси и Андресом Иньестой, а также лидерами российской сборной Денисом Глушаковым и Федором Смоловым. Во время матчей на стадионах работали камеры с обзором 360 градусов, позволявшие «перенести» онлайн-болельщиков на стадион, создать у них максимальный эффект присутствия.

Посетители сайта могли выбрать эфирных комментаторов, интершум или оценить работу «народных комментаторов» - лауреатов онлайн-конкурса Первого канала.

Матч Россия – Аргентина собрал в сети более 3,7 млн просмотров (более 4,5 млн вместе с просмотрами в записи). Эфирная трансляция на сайте – более 2 млн просмотров, трансляция с «народным комментатором» - 1,1 млн.

Матч Россия – Испания – это более 3 млн просмотров. Зрители активно переключались с одной камеры на другую, выбирая различные режимы трансляции. Продолжительность непрерывного смотрения контента футбольного спецпроекта в среднем в 10 раз превышало время пребывания на других страницах сайта в другое время.