Эксперт об отстраненном скелетонисте Третьякове: он кристально чистый спортсмен

Олимпийский чемпион Сочи по скелетону Александр Третьяков РИА Новости

Бывший член сборной России по скелетону Анна Макарова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. Слова Макаровой приводит ТАСС.

«С моей точки зрения, процесс пошел по самому плохому сценарию. Несмотря на то, что президент МОК Томас Бах не раз говорил о недопустимости коллективной ответственности, мы наблюдаем именно ее в самом безобразном и лживом варианте. У всех дисквалифицированных, в том числе и лыжников, которые пострадали первыми, абсолютно разные случаи. У кого-то есть царапины на крышках, у кого-то превышен уровень соли, у кого-то нет вообще ничего.

Реклама

Тем не менее, приговоры выглядят абсолютно одинаково, они отличаются только фамилиями в протоколе. Даже когда судят отъявленных преступников, наказания бывают разными, поскольку обстоятельства дела не могут быть похожими как близнецы, здесь же все как под копирку. То, что случилось — страшная несправедливость. Сашу Третьякова лишают права быть спортсменом просто потому, что он упомянут в каких-то списках!

Третьяков — это кристально чистый спортсмен, мы вместе начинали. То, что сейчас происходит, и как пытаются очернить Александра, я воспринимаю как личную трагедию. Меня возмущает, что его пожизненно дисквалифицировали из-за смутных подозрений. Ему надо идти до конца», — сказала Макарова.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину. Кроме того, аннулированы результаты Игр в Сочи скелетонисток Марии Орловой и Потылицыной, они также лишены права выступать на Олимпийских играх.