В Госдуме назвали провокацией лишение медалей российских спортсменов

Олимпийский и российский флаги на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи РИА Новости

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев раскритиковал деятельность Международного олимпийского комитета (МОК), назвав провокацией решения, принимаемые организацией. Слова Дегтярева приводит ТАСС.

«Решение МОК не имеет ничего общего с борьбой с допингом, спортсменов лишают медалей и права выступать на Олимпийских играх за мошеннические действия третьих лиц, а именно директора лаборатории Григория Родченкова.

Реклама

Царапины на пробирках, вскрытые пробирки, махинации с пробами — это дело этого дельца. У спортсменов только одна задача — сдать пробу. И лишним подтверждением этого являются сотни отрицательных проб, сданных отстраненными спортсменами во все лаборатории мира. Понятно, куда клонит МОК. Это печально. Подобные провокационные действия разрушают мировой спорт», — сказал Дегтярев.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину.