Федерация бобслея России возмутилась дисквалификацией Третьякова и Никитиной

Александр Третьяков (Россия) на старте в третьем заезде на соревнованиях по скелетону среди мужчин... РИА «Новости»

Федерации бобслея России выразила возмущение после решения Международного олимпийского комитета (МОК), который лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а также дисквалифицировал россиян Марию Орлову и Ольгу Потылицыну, сообщает ТАСС.

Федерация бобслея возмущена решением комиссии Международного олимпийского комитета, которая пожизненно отстранила Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну от участия в Олимпийских играх и лишила Третьякова и Никитину олимпийских медалей.

Реклама

Мы считаем, что при вынесении вердикта были нарушены базовые юридические нормы и всеобъемлющие принципы права. Мы уверены в абсолютной невиновности наших спортсменов и будем отстаивать их права во всех возможных инстанциях, начиная со Спортивного арбитражного суда в Лозанне», — говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину.