Тренер Трефилов оценил состав сборной перед гандбольным чемпионатом мира

Reuters

Главный тренер женской гандбольной сборной России Евгений Трефилов оценил состав, который будет готовиться к чемпионату мира в Германии. Слова специалиста приводит «Р-Спорт».

«Состав у нас разбалансированный. У меня проблема большая по левому полусреднему. Одна Полина Ведехина и та проблемная. Проблема по воротам. Вратари стоят в чемпионате России средне, не вытаскивают. Проблема линейных, но спасибо Майе Петровой. Она подъехала, и стало полегче. Скажете, опять я жалуюсь. Не жалуюсь. Война план покажет.

Реклама

Результат, который мы получим, неизвестен. Большинство игроков в сборной новые. Это будет дыра (в сборной) года два-три, очень тяжело будет команде. Это связано с тем, что у нас очень много отказников. Я понимаю всех, что возраст и так далее.

Хотелось бы, чтобы присутствовал в нас российский национализм. Я имею в виду следующее: какой бы вы нации ни были, но, если живете в России, то за Россию, пожалуйста, грудью, а не поворачивайтесь спиной. Сегодняшняя молодежь иногда этого не понимает», — отметил Трефилов.

Чемпионат мира пройдет с 1 по 17 декабря в Германии.