Глава попечительского совета «СКА-Хабаровск»: «Локомотиву» лень лететь к нам

Глава попечительского совета «СКА-Хабаровск» Аркадий Мкртычев прокомментировал желание «Локомотива» перенести выездной матч с хабаровчанами в 17-м туре РФПЛ из-за погодных условий, передает «Чемпионат.com».

«Футбол — не только игра на поле, но и много околофутбольных тем, которые тоже должны развиваться. У нас планы по манежам есть, в Комсомольске-на-Амуре точно будет футбольный манеж. Данное решение уже согласовано с губернатором. В 2018 году начнем, а в 2019-м, наверное, это осилим, если все будет идти по плану. И здесь, в Хабаровске, тоже планируем. Сначала для детей сделаем маленький манежик, чтобы ребята могли зимой тренироваться. Фактически поле закроем.

Реклама

Многие шумят, и сейчас вопрос возник с «Локомотивом». Но сразу шутка: порядочный человек делает гадости без всякого удовольствия. Вот сегодня они делают нам гадости на всякий случай, потому что, наверное, лень к нам летать, не хочется лишних забот. Но мы же Россия, и если к нам не летать, то у нас никогда не будет ни стадионов, ни футбола, ничего из того, что составляет сегодняшнюю футбольную жизнь», — сказал Мкртычев в эфире программы «8-16».

В «Локомотиве» опасаются, что данные условия могут пагубно повлиять на здоровье футболистов, а также создать не комфортные условия для зрителей. В связи с этим, московский клуб ведет переговоры о переносе матча в Сочи на стадион «Фишт», который является резервной ареной красно-зеленых. 27 ноября в Сочи ожидается около 15 градусов тепла.

Ранее стало известно, что профсоюз футболистов обратится к Прядкину и Мутко по поводу матча в Хабаровске.