Глава МИД Мексики обсудил с Лавровым вопрос пребывания болельщиков на ЧМ-2018

Болельщик сборной Мексики Reuters

Глава МИД Мексики Луис Видегарай Касо обсудил с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым вопрос пребывания мексиканских болельщиков в России на чемпионате мира по футболу.

«Уверен, что такая сильная страна, как Россия, отлично проведет мундиаль. На переговорах с Лавровым мы говорили о том, как будет организовано пребывание в России мексиканских болельщиков.

Реклама

Без сомнения, очень много болельщиков приедет особенно в период группового отбора, а мы надеемся, что наша команда пройдет дальше», — цитирует ТАСС главу МИД Мексики.

Касо сообщил, что для мексиканских граждан могут быть организованы мобильные консульские пункты на время чемпионата мира, чтобы при возникновении любых сложностей или вопросов у граждан этой латиноамериканской страны была возможность обратиться за помощью.

По словам главы МИД Мексики, в ходе переговоров затрагивался и вопрос облегчения визового режима для мексиканских граждан. «Все больше мексиканцев хотят приезжать в Россию — в прошлом году их число достигло почти 30 тысяч, и одна из тем, которую мы обсуждали, — это как сделать процесс получения виз для мексиканцев более простым и менее бюрократичным», — добавил Касо.

Ранее сообщалось, что российский арбитр вошел в список судей чемпионата мира.