Измайлов: для меня самая интересная команда РФПЛ — «Спартак»

Марат Измайлов в сезоне-2005 ИТАР-ТАСС

Бывший полузащитник «Локомотива» и сборной России Марат Измайлов рассказал, за чем пристально следит в чемпионате России по футболу текущего сезона. Слова Измайлова приводит «Советский спорт».

«Конечно, «Локомотив» способен стать чемпионом в этом сезоне. Помешать «Локомотиву» может только он сам. Конечно, конкуренция присутствует. Нельзя списывать со счетов «Спартак». Сегодня для меня это самая интересная команда в чемпионате России.

Реклама

Дело в футболистах, которые там играют. Фернандо считаю мастером высочайшего класса. Если бразилец в форме, он делает половину игры своего клуба. Это касается не только «Спартака», а футбола в целом. Еще с юности просмотр всех матчей у меня основан именно на отдельных персонажах. Похожий пример был с Диарра в «Локо».

У железнодорожников сохранился костяк. Ребята прогрессировали — те же братья Миранчуки, Мануэл Фернандеш, которого знаю еще по чемпионату Португалии. Это потрясающий футболист. Все при нем: сила, мощь, техника. Поражало, что одно время он не попадал в состав «Локо». Сейчас Фернандеш ключевая фигура команды, ее лидер. К тому же, Вот-вот восстановятся Ари и Чорлука», — сказал Измайлов.

35-летний россиянин выступал за московский «Локомотив» и провел за красно-зеленых 166 матчей, забив в них 26 мячей. Также Измайлов известен по выступлениям за португальские «Спортинг» и «Порту». Последним клубом полузащитника был московский «Арарат», выступающий в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).

Ранее стало известно, что Измайлов и «Арарат» расторгли контракт по обоюдному согласию.