Манчини назвал своей главной целью победу «Зенита» в чемпионате России

Наставник петербургского «Зенита» Роберто Манчини прокомментировал информацию о том, что он входит в число кандидатов на пост главного тренера национальной команды Италии. После невыхода сборной на ЧМ-2018 в России Джампьеро Вентура оставил эту должность.

«Когда случаются столь громкие поражения, подобные новости в прессе нормальное явление. Все сетуют на прежнего тренера, потом его отправляют в отставку и тут же начинают оглашать список кандидатов. Ничего удивительного, что я в него тоже попал. Там все люди с опытом работы и побед в чемпионатах разных стран. Но хочу вас заверить, что я сейчас в «Зените» и моя главная цель — выиграть чемпионат России», — цитирует Манчини «Матч ТВ».

«Главное впечатление: хорошо играют молодые российские футболисты. Мне кажется, во многих командах Премьер-лиги, в том числе, конечно, ведущих — «Спартаке», ЦСКА, «Локомотиве», — есть немало отечественных талантов, обладающих техникой. Но этим ребятам, по моему мнению, нужно несколько менять философию игры. Больше ходить в атаку. Как и командам в целом. Да, при этом возрастает риск пропустить. Но по мне, важнее больше забивать и выигрывать. Смолов, Миранчуки, Фернандес, многие другие — одаренные футболисты. Они должны атаковать и делать все, чтобы их команды побеждали», — заключил специалист.