Проектировщик: задержка фанатов на выходе из «Лужников» не была связана с навигацией

Директор по проектированию объектов гражданского строительства «Мосинжпроект» (проектировщик «Лужников», городская структура) Галина Гордюшина заявила, что задержка выхода болельщиков со стадиона «Лужники», возникшая 11 ноября, не была связана навигацией — числом указателей. Ее слова приводит ТАСС.

«Количество указателей требуется увеличить для лучшей ориентации в поиске своего места на трибуне, а также мест общественного пользования. Давки на стадионе быть не может и не было на матче 11 ноября. Навигация здесь вообще ни при чем. Задержки при движении до метро были уже на территории за пределами стадиона», — подчеркнула она.

11 ноября в «Лужниках» состоялся первый матч после реконструкции арены перед чемпионатом мира 2018 года — товарищеская встреча между сборными России и Аргентины. По окончании игры, по данным ряда СМИ, зрителей более 40 минут не выпускали с верхних ярусов стадиона, после чего образовалась толпа. По записям болельщиков в соцсетях и сообщениям прессы, зрители фактически два часа не могли покинуть «Лужники», в некоторых местах возникла давка, людям пришлось идти пешком до станции метро «Парк культуры». В пресс-службе управления МВД по Москве ранее сообщили, что причиной увеличения времени выхода болельщиков после матча Россия — Аргентина стали меры «по равномерному распределению нагрузки на близлежащие остановки общественного транспорта», принятые в связи с ремонтными работами на станции метро «Спортивная» и закрытием входа на станцию «Воробьевы горы».