WADA: РУСАДА не нужно восстанавливать в правах до полного выполнения дорожной карты

Глава комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию Джонатан Тэйлор заявил, что не стоит восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах до полного выполнения дорожной карты. Его слова цитирует «Р-Спорт».

«Эксперт WADA Питер Николсон недавно сказал, что в РУСАДА сейчас все хорошо, но агентство работает в определенных условиях. Наш комитет считает, что РУСАДА не нужно восстанавливать. Два пункта дорожной карты не выполнены, эта дорожная карта была принята российской стороной: все еще есть проблема с закрытыми городами, проблема с доступом. Какие бы ни были изменения в РУСАДА, где гарантия, что и эти новые люди не станут снова участниками коррупционной схемы? Откуда у нас может быть уверенность, что все не повторится?» — сказал Тэйлор.

Реклама

«Поддерживаю рекомендацию комитета соответствия. Решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Дениса Освальда подтверждают, что система манипуляций имела место в России», — заявил в свою очередь экс-глава WADA и член МОК Ричард Паунд.

Ранее стало известно, что WADA не восстановило РУСАДА в правах.