Биатлонный тренер: отказ в восстановлении РУСАДА не повлияет на допуск к Олимпиаде

Тренер юниорской сборной России по биатлону Сергей Ефимов в интервью «Газете.Ru» мыслями о том, как на допуск россиян на Олимпиаду-2018 повлияет отказ восстановить РУСАДА в правах.

«Насколько я знаю, к национальным командам разных стран приезжают не только свои, но и другие антидопинговые агентства, у которых есть аккредитация WADA. Они берут пробы у спортсменов на официальных спортивных мероприятиях, на учебно-тренировочных сборах…

Реклама

Не бывает такого, чтобы атлеты остались совсем без надзора: сборные стран тестируют постоянно. Так что я не думаю, что отказ восстановить РУСАДА в правах должен автоматически привести к отстранению всей сборной России от Игр в Пхенчхане-2018.

За границей к нам часто приезжают с проверкой — например, британцы. Сейчас вот наши мужская и женская сборные тренируются в Норвегии, и я уверен, что к ним придут с проверкой другие агентства, у которых есть разрешение от WADA.

Работает РУСАДА или не работает — это не должно сильно повлиять на допуск России на Игры», — сказал Ефимов.

Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предрек катастрофу российской олимпийской сборной 16 ноября.