Генменеджер «Северстали»: никогда не говорим с игроками о турнирном положении

Генеральный менеджер череповецкой «Северстали» Валерий Зелепукин заявил, что в команде не задумываются о месте, которое займет клуб по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

«На самом деле мы вообще не думаем, будем ли в четверке или восьмерке. В нашей ситуации рассуждать в таких категориях было бы смешно. В последнее время стали ходить слухи, что мы уже выбираем соперников по плей-офф, деля их на более или менее удобных. Но таких мыслей нет — мы просто работаем от игры к игре, день за днем, настраиваем хоккеистов на хорошую игру.

Реклама

Хотим, чтобы у ребят присутствовала рабочая этика, постоянное стремление выполнять тренерские задания. Вместе с руководством и тренерским штабом мы в каждом матче в первую очередь смотрим на качество игры, а не на результат. Никогда не говорим о том, на каком месте сейчас находимся и какой счет был в прошедшем матче.

Разбираем только конкретные игровые ошибки и неудачные действия. Конечно, бывают встречи с соперниками за три или шесть очков. И единственное, что мы можем сказать хоккеистам в плане результата — напомнить им перед игрой о важности этого матча», — цитирует Зелепукина газета «Известия».

После 30 матчей КХЛ «Северсталь» занимает шестое место в турнирной таблице Западной Конференции с 47 очками.