Бородавко подозревает Черноусова в сдаче своих партнеров по сборной России

Максим Вылегжанин (слева), Александр Легков (в центре) и Илья Черноусов сразу после финиша того... РИА Новости

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко в интервью «Газете.Ru» предположил, что российский лыжник Илья Черноусов может быть причастен к заговору против своих соотечественников Александра Легкова и Максима Вылегжанина.

«Это решение было ожидаемым, поэтому восприняли его достаточно спокойно. Но каждый спортсмен чувствует свою незащищенность, и он понимает, что по какой-то причине может быть следующим.

Реклама

Черноусов? Он может быть спокоен только по одной причине: он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине. Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль. Может быть, он один из тех анонимных информаторов как раз. От него ведь не было ни одного комментария в поддержку спортсменов, которые, собственно, и вытянули его к этой медали», — сказал Бородавко.

После решения Международного олимпийского комитета (МОК) аннулировать результаты Александра Легкова и Максима Вылегжанина, Черноусову должна перейти золотую медаль олимпийской 50-километровой дистанции.

Ранее стало известно, что Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова пожизненно дисквалифицированы и лишены медалей ОИ-2014 в Сочи. В частности, двух серебряных медалей лишен Вылегжанин.